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Hugo Nascimento
O chef Hugo Nascimento nasceu em 1976, em Lisboa.
Ainda em criança era irrequieto e curioso. No seio familiar, era um adolescente atento a tudo o que se desenrolava à volta da mesa. Nas passagens pela cozinha, questionava tudo o que ali se fazia. O aroma dos petiscos da avó não lhe era indiferente. Com o avô, entretinha-se a dar largas à imaginação. As histórias vindas do rio, da terra e do pasto, faziam-no viajar até ao fantástico. Com os amigos andava de skate e tocava umas notas na guitarra. Cresceu com a ambição de seguir arquitetura mas, a arte de cozinhar revelara-se paixão.
Em 1996, no Café Café conhece o chef Vitor Sobral que, de nariz apurado, rapidamente se apercebera do seu talento. Na época, Vitor Sobral iniciava o processo de modernização da culinária lusófona. Hugo não perdeu a oportunidade, e destacou-se como elemento determinante para a equipa.
Já em 2004, no restaurante Terreiro do Paço, Hugo Nascimento assume pela primeira vez a posição de chef de cozinha, sob os comandos do mentor. Demonstrou fortes capacidades de liderança, inovação e muita criatividade. Desde então, começaram as participações internacionais. Destaque-se Macau, Canadá, Alemanha, Brasil e Botswana, como destinos cruciais para o seu desenvolvimento profissional.
Além de chef de cozinha é empreendedor. Passou grande parte do tempo na Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina em Lisboa e além disso colabora com grandes empresas como a Cofaco, a TAP, Oliveira da Serra, Matcerâmica, entre outras. É também foodstylist, formador, conferencista e autor do “Livro das Sanduiches do chef Hugo Nascimento”. O seu percurso, em 2013, levou-o à capa da revista Time Out Lisboa, sendo considerado uma das pessoas com quem se deseja jantar.
A cozinha que pratica está na vanguarda da inovação. Uma cozinha de emoção onde cada prato conta uma história que se transforma numa experiência. Para recriar sabores, recorre às memórias. As de conforto. As da mãe. Na arte do empratamento, herda do avô, que nas horas vagas era artesão, o dom de ser artista. A tradição e a simplicidade estão na base de tudo aquilo que cria.
Recentemente mudou-se de malas e bagagens para Odeceixe onde se quer dedicar ao que realmente importa. O seu projeto de vida. A família. Pai de três filhos, Margarida, Salvador e Maria, a sua maior fonte de inspiração. Mas não gere tudo sozinho, por detrás de um “pequeno grande chef” há uma grande mulher, a Joana. É com ela que está a desenvolver o seu atual conceito, o Naperon. Um restaurante de aldeia inserido no Turismo Casas do Moinho. É com base nos produtos locais e da época que cria os menus e desenvolve o seu processo criativo. Sustentabilidade e hospitalidade são os dois grande eixos de valor do Naperon.
Contacto: Instagram ; Restaurante Naperon