Homepage | VIRGÍLIO GOMES
VIRGÍLIO GOMES
Virgílio Nogueiro Gomes é natural de Bragança onde viveu até terminar o ensino liceal. Depois de formação superior em gestão na Suíça, fez carreira em gestão de hotelaria. Desde cedo, dedicou-se a investigar e estudar a história da alimentação. Foi membro do Grupo de Trabalho para a Gastronomia Património, e membro da Comissão Nacional de astronomia.
É coautor do livro Cozinha do Mar, e autor dos livros Transmontanices – Causas de Comer, Tratado do Petisco, Doces da Nossa Vida, Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa, Petiscos e Miudezas à Portuguesa, Petiscos do Rio e do Mar, Petiscos de Açúcar e de Mel, À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900, Histórias e Curiosidades à Mesa e Novo Dicionário da Cozinha Portuguesa. Tem textos em várias coletâneas e também nos livros Menus da Família Real e Tradição à Mesa. Vinhos e Receitas do Club Turf, Maria de Lourdes Modesto – uma Homenagem, traduziu e anotou o livro Viagem por Portugal em 1484 de Nocolaus von Popplau.
Publica crónicas desde 2006 na revista Inter magazine. Tem lecionado sobre História da Alimentação, e participa em voluntariado cultural. É socio da Academia de Letras de Trás-os-Montes e da Associação Portuguesa de Escritores. Sócio Correspondente da Comissão Cearense de Folclore.
Site: